中国钢铁资源行情信息网

Android 13重磅功能曝光:一张卡同时连接多个运营商!

时间:2022-04-06 17:17 来源:www.stidios.org

  对于期待Android 13的用户来说,新系统还是有不少新功能加入的,比如引入MEP功能,这相当的实用。

  对于普通用户来说,Android 13加入的MEP功能就是允许手机上的一张 eSIM 卡上使用多个配置文件,就不需要放置多个 SIM 卡了。

  多重启用配置文件(MEP)功能基于Google在2020年申请的一项专利。Rahmaan在AOSP和Android开发者网站上发现了多项关于该专利的内容,这表明该公司可能计划在今年晚些时候在 Android 13 中引入这一功能。

  对于当前的智能手机来说,要么有一个或多个物理SIM卡槽,要么有一个eSIM和物理SIM卡槽。现在,在 Android 13 系统中引入多个启用的配置文件(MEP)后,用户将不需要有两个物理 SIM 卡槽来使用两个不同的号码。

  他们可以使用 MEP 轻松注册多个号码,而不需要物理 SIM 卡。MEP的实施将为制造商节省一些空间和资金。而制造商可以将这些额外的空间用于Micro-SD插槽或更大的电池。


本文地址:http://www.stidios.org/info/202204/061717564833.html

上一篇:强行开除、养学习号、老师无资质?微淼陷入“营销骗局”疑云
下一篇:我们生活在计算宇宙的哪个密码世界当中?