中国钢铁资源行情信息网

因调查机构指控FF推迟财报发布 第三季度亏损2.8亿美元

时间:2021-11-17 16:55 来源:www.stidios.org

  作者/钱童心

  正在预生产电动汽车的法拉第未来(Faraday Future,下称FF)周一表示,将推迟第三季度的财务报告,并调查此前机构披露的“不准确的指控”。周一收盘,FF股价大涨超过7%。

  上个月,做空机构J Capital Research在一份研报中指责FF车辆预订号造假等问题,并质疑FF大规模量产电动车的能力,称该公司“一辆车也卖不掉”。

  上述机构通过分析FF的公开文件认为,它需要另外14亿美元现金才能实现2024年的财务目标。“这可能会导致在大规模集资和债转股后,投资者股权的进一步稀释。”该机构称。该机构还对投资者向FF贷款的可能性表示怀疑。

  由贾跃亭创立的法拉第未来自2017年首次展示了其具有自动驾驶功能的电动汽车以来,尚未实现电动车的量产。该公司在周一发给第一财经记者的一份声明中表示,仍维持明年7月开始交付首批FF91电动车的计划不变。

  尽管FF称不得不推迟其财务报告,但公司仍然公布了2021年第三季度的盈利状况,显示亏损达2.8亿美元。

  根据FF最新公布的工厂进展,在第三季度,公司在加州汉福德的工厂完成了准量产车生产设备的安装,并获得该工厂最终生产使用资质。“这使得FF能够在大规模量产交付前生产更多的预量产车,并进行最后的测试和验证工作。”FF的在声明中表示。

  今年7月,FF通过特殊目的收购公司(SPAC)的途径在美国纳斯达克上市交易,上市以来股价累计下跌近10%。

  通过SPAC途径上市已经成为了新兴的电动车行业流行的做法,尽管一些企业面临卖空者的指控和美国联邦贸易委员会的调查。上周,特斯拉和FF的竞争对手Rivian在美国进行IPO,上市不到一周股价累计上涨达60%。

  FF另一个竞争对手美国新兴电动车厂商Lucid自今年7月通过SPAC上市以来,股价累计上涨已超过80%。该公司最新发布的财报显示,其电动车的预订量在过去一个季度中显著增加,但第三季度净亏损达到5.2亿美元,今年前九个月亏损了约15亿美元。根据公司披露的数据,目前高端车型Air的预订量已超过17000辆,截至9月的订单价值已超过13亿美元。


本文地址:http://www.stidios.org/info/202111/171655325179.html

上一篇:高瓴最新操作曝光!大手笔减持哔哩哔哩、拼多多
下一篇:没有下一篇了