中国钢铁资源行情信息网

当前位置:首页 > 资讯中心 > 家居热线网 > 正文

马斯克两度抛售特斯拉股票:价值约50亿美元

时间:2021-11-11 20:29 来源:www.stidios.org
马斯克两度抛售特斯拉<a href=股票:价值约50亿美元" /> 查看最新行情

  北京时间11月11日下午消息,据报道,周三晚间公布的财务文件显示,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)出售了近50亿美元的特斯拉股票。在出售后,他目前仍然持有超过1.66亿股特斯拉股票。

  在周二和周三进行的一系列交易中,马斯克的信托基金出售了超过350万股股票,价值超过38.3亿美元。这些交易没有被标记为10b5,意味着它们并非预定中的销售。

  周三晚间,监管文件显示马斯克正在通过他在今年9月14日制定的计划,出售另一部分特斯拉股票,约超过93万股,价值超过11亿美元。

  马斯克出售这些股票的原因,部分是为了满足与行使股票期权有关的纳税义务。

  在股票出售计划公开之前,马斯克邀请他的6250万Twitter粉丝在一个非正式投票中投票,并表示他们的投票结果将决定他所持有的特斯拉股票的未来。文件显示,事实上,在投票前他已经知道他的一些股份将于本周被出售。在Twitter上发起了投票之后,特斯拉的股价在周一和周二下滑了15%以上,周三又出现了反弹,涨幅超过4%。该股在周四的盘后交易中持续走高。

  Citadel首席执行官肯·格里芬(Ken Griffin)周三在“像埃隆·马斯克,像杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)这样的个人已经改变了生活,我们希望让他们继续控制他们的公司,只要他们有精力和雄心继续推动业务发展。”

  此前马斯克曾暗示,他很可能会在第四季度出售大量期权。他在9月份出席一个活动时说,当他在特斯拉的股票期权到期时,他的边际税率将超过50%。

  自10月28日特斯拉市值突破1万亿美元大关后,包括董事长罗宾·登霍姆(Robyn Denholm)、马斯克的弟弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk)、艾拉·埃伦普雷斯(Ira Ehrenpreis)和安东尼奥·格拉西亚斯(Antonio Gracias )在内的特斯拉现任和前任董事会成员已经出售了价值数亿美元的特斯拉股票。在这些内部交易中,金巴尔·马斯克的交易是唯一没有被列为10b5,也就是计划中出售的交易的。金巴尔·马斯克在他哥哥发布Twitter投票前一天卖出了价值约1.09亿美元的股票。


本文地址:http://www.stidios.org/info/202111/112029292335.html

上一篇:日本科技巨头东芝将拆分上市,退出中国市场系误传
下一篇:没有下一篇了