中国钢铁资源行情信息网

美团单车发起无接触骑行倡议 建议用户必备口罩手套

时间:2020-02-14 16:35 来源:www.stidios.org

  2月14日午间消息,埃迪·库里美团单车发布《“无接触”骑行倡议书》(以下简称“倡议书”),倡导战“疫”期间新骑行文化。倡议书建议用户遵守“无接触”骑行四准则:口罩手套请戴好,保持距离须记牢,骑前擦拭更安心,骑完停好不占道,鼓励用户做好疫情防护,“无接触”安全骑行。

  美团单车表示,用户在使用共享单车的过程中,应提高安全意识,特殊时期“无接触”骑行更安全。在倡议书中,美团单车建议用户佩戴口罩,手套骑行,减少过多的实物接触,骑行和等待时,尽可能与他人保持安全距离,机械小兵6骑行前,使用消毒物品对车把,车座等车辆关键部位进行擦拭,骑行结束后,将车辆停放在合规区域,避免占用盲道,绿道。

  美团单车相关负责人介绍,在建议用户骑行前对车辆关键部位进行擦拭的同时,企业也在积极主动做好线下单车消毒工作。据了解,美团单车也在开展“无差别消毒”举措,即美团单车一线运维人员随身消毒喷雾器,消毒水等消毒用品,对负责区域内所有共享单车进行“无差别消毒”,“不分你我他”不分品牌,不分颜色。其中,对如轨道交通沿线,商圈,交通枢纽等热点区域,结合单车清理,摆放等环节做好集中消毒,对路面共享单车的车把手,坐垫,华东师范大学公共数据库车架等与市民接触部位进行重点喷洒消毒,对仓库中的单车,亦进行全方位清洁,消毒。

  此外,美团单车还为一线运维人员配备口罩,手套等防疫物资,正确引导科学防护,华东师范大学公共数据库要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩,手套开始工作,并做到勤洗手,工作服每日换,保障用户出行的安全。(张俊)

  以下为美团单车“无接触”骑行倡议书:

  亲爱的用户:

  疫情的动态牵动着所有人的心。疫情发生以来,美团单车在行业内率先开展无差别消毒,对车辆及时消毒,天籁之爱简谱保障公共交通出行。为了您和公众健康,美团单车特此发起《“无接触”骑行倡议书》,倡导特殊时期新骑行文化,即“无接触”骑行,期望为用户提供更为安全,健康的骑行保障。

  建议您遵守以下“无接触”骑行四准则,梦之旅4攻略携手共同打赢疫情防控阻击战:

  1. 口罩手套请戴好。佩戴口罩,手套骑行,减少过多的实物接触。

  2. 保持距离须记牢。骑行和等待时,尽可能与他人保持安全距离。

  3. 骑前擦拭更安心。骑行前,使用消毒物品对车把,车座等车辆关键部位进行擦拭。

  4. 骑完停好不占道。骑行结束后,将车辆停放在合规区域,避免占用盲道,绿道。

  当前,全国上下众志成城,抗击疫情,每一个人都能做出力所能及的贡献。

  请您做好疫情防护,“无接触”安全骑行,您的健康是我们最大的心愿。


本文地址:http://www.stidios.org/info/202002/141635443413.html

上一篇:解读阿里Q3财报:福祸相依 营收增速创近3年来新低
下一篇:BP发布Threadripper 3990X专用水冷头