中国钢铁资源行情信息网

日本用量子保密通信技术传输大量基因组数据

时间:2020-01-14 16:18 来源:www.stidios.org

  新华社东京1月14日电(记者华义)日本东芝公司和日本东北大学14日联合发布公报说,胤怎么读其研究人员用量子保密通信技术在短时间内传输了多达数百吉字节的人类基因组测序数据,据称这是全球首次用量子保密通信技术如此短时传输大量数据。

  量子保密通信技术可利用量子技术对信息进行加密传输,它具有保密性好等特点,但长期未能解决传输数据量不大的问题。

  公报说,两家机构研究人员开发出一种可用于传输大量数据的量子保密通信技术。2019年7月至8月,安徽企划行业交流平台研究人员利用专用光纤线路,安徽企划行业交流平台在日本仙台市相距约7公里的两个设施之间进行了实验。

  实验中传输的是对人类基因组测序所得的数据。共有24个人的基因组数据分为2批被传输,京城最后一个顽主每批12个人的基因组数据在测序完成后,都在不到2分钟的时间内被成功传输。据介绍,传输的总数据量达到数百吉字节。

  公报说,四副两高这一实验表明量子保密通信技术可以用于传输大量数据,相关成果有望在基因组研究和医疗等领域得到应用。


本文地址:http://www.stidios.org/info/202001/141618212740.html

上一篇:北大语料库理技术的 浅色记展情况和行业需求
下一篇:喂养小鸭3中文版设计 襄阳教育资源公共服务平台