中国钢铁资源行情信息网

当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

苹果和谷歌下架一款阿联酋App 指其被用于监控活动

时间:2019-12-24 16:04 来源:www.stidios.org

  据法新社23日报道,泯灭之幽灵近日,在阿联酋开发的一款广受欢迎的移动应用程序被苹果和谷歌的在线市场下架,此前有报道称该应用程序被广泛用于政府间谍活动。

  《纽约时报》上周六报道称,在手机上安装了应用程序ToTok的用户将阿联酋政府追踪对话,位置移动和其他细节。

  苹果公司对法新社表示,ToTok已从其应用商店下架,天之游侠官网等待审查,拉穆卡恒军需官而谷歌表示,“因为政策问题”,这款App已从谷歌软件商店下架。

  据《纽约时报》报道,ToTok在阿联酋及周边地区拥有数百万用户,美国情报官员和一名安全研究员称,这款应用被阿联酋政府用于监控。

  协助《纽约时报》的安全研究员帕特里克·沃德尔在一篇博客文章中说,ToTok似乎是“大规模监控行动”的一部分,“可能为深入了解该国很大一部分人口提供了机会”。沃德尔说,ToTok似乎在欺骗iphone和Android设备的用户,让他们交出自己的位置信息和设备上的私人数据。“你可以访问用户的地址簿,聊天记录,位置等等,而且是完全‘合法’的,是苹果系统支持的!”研究人员写道。

  他将ToTok的数据收集比作美国国家安全局(NSA)对元数据的“大规模收集”,只是程度更深。

  “一旦你知道了谁在和谁说话,甚至他们在说什么,你就可以识别出感兴趣的特定个人,然后用更先进的能力瞄准他们。”他说。

  据《纽约时报》报道,今年推出的这款App应用程序是由Breej Holding公司开发的,加拉雷斯该报称该公司可能是隶属于总部位于阿布扎比的网络情报公司DarkMatter的“幌子公司”。

  ToTok开发方在周一发布的一篇声明中没有提到间谍指控,但指出,加拉雷斯由于“技术问题”,这款应用程序在Android和苹果市场上“暂时无法使用”。声明说道:“现有ToTok用户将继续享受我们的服务,我们想告诉我们的新用户,何炅提神七宝我们将与谷歌和苹果来共同解决这个问题。”


本文地址:http://www.stidios.org/info/201912/241604368796.html

上一篇:上海静安法院:王思聪的3条限制消费令已撤销
下一篇:小鹏汽车否认G3自燃:事故为外部火源引发所致