中国钢铁资源行情信息网

当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

九州财经网解读 业绩预增是什么,怎样根据业绩预增来判断牛股

时间:2022-07-28 19:25 来源:www.stidios.org

  业绩预增是什么,怎样根据业绩预增来判断牛股

业绩高速成长的个股必然是资本市场追逐的绝佳对象,因此通过找这类个股也很容易找到牛股九州财经网。这就是当今国内投资和国际越来越接轨的地方,逐步接受国际的价值成长投资理念。

  那么,问题来了:作为我们普通投资者如何找到那些业绩高速成长的个股呢?没有券商等研究机构的合作,更没有自己的研究团队的优势,无法通过实地考察从中挖掘业绩高速成长的个股。

  既然没有这些专业度,我们可否通过其它更为简单的方法找到业绩高速成长个股呢?我在此给大家分享的秘诀就是:查找业绩预告,并从中查看业绩预增的个股情况。

  所谓“业绩预增”一般指:上市公司的业绩预增股,一般规定是业绩增长超过50%。同时也是上市公司在年报还未出来时,按交易所规则必须予以披露业绩预报的个股,这样的股就是业绩预增股。业绩预增,往往反映公司较好的盈利前景,从而增强投资者对公司股价的信心。

  “业绩预增”不仅要看个股业绩预增,更看该股整个行业是否也大面积出现业绩预增。我们可将目光聚焦:

  1)选择当年度与国民经济增长形成共振并高速成长的行业板块;

  2)选择高速成长行业板块的预增行业龙头。

  一般来说,上市公司每年度应发布4次业绩预增公告;

  4月底,发布一季度业绩预增;

  4月底,发布中报业绩预增;

  7-8月开始,发布前3季度业绩预增;

  10月开始,发布年报业绩预增。

  因此,从时间轴上看,在每年4月底前,我们将收到一季度业绩预增和中报业绩预增,这时业绩预增的板块行业和业绩预增个股龙头开始浮出水面。所以,我们应趁机将这些有潜力的好马圈起来,好好养着。也就是说,从业绩预增上我们就可以找到有潜力的行业板块和潜力个股,开始好好研究并跟踪。进入10月后,全年业绩预增的板块行业和龙头个股基本确定,此时就该将我们养肥的骏马飞奔起来了。

  如下我们将用案例应用上述方法进行阐述和印证:

  一、2005-2007年的房地产行业+龙头股万科A

  1.1 寻找业绩预增的行业:

  通过查看2005年业绩预增数据,发现房地产行业业绩预增的个股开始增多,有10家之多。

  此时,可重点关注该行业板块,之后我们跟踪发现2006年房地产行业业绩预增个股数量增加迅速,共增至26家。

  其中,发现该行业的标杆性公司万科A两次的业绩预增都在其中,故我们将其列为重点跟进对象,视为板块的龙头个股。

  此时,若发现大盘突破10周线并走多时,而房地产行业的个股若能同步突破10周线并走多,可以及时进场,尤其是万科A。

  之后的2007年房地产行业的业绩预增中,超常规表现,预增个股从26家,历史性增至58家。

  这样的业绩增长,必然能使股价快速拉升,如下我们重点关注万科A的表现。

  1.2 寻找业绩预增行业的龙头个股

  我们先要看看万科A的业绩预增情况,从2004年一季度开始不断发布业绩预增,几乎是每个季度都有发布。显然说明万科A已从行业景气度中受益,业绩增长就是最好的例证。

  既然万科A在业绩上表现这么好,各投资人、投资机构定不会放过该大好时机,必然会炒作一番,逐步将该股股价推至高峰。

  万科A在2015年12月16日该周K线突破平台开始启动上涨,若此时错过介入,后续上涨过程中都有机会回调至30日均线或者30周均线附近都是很好的买点和加仓点。

  之后,万科A上涨了将近2年时间,在2007年11月19日该周线出现一个阴包阳的标志性信号,代表后续风险剧增,此时可以抛出,落袋为安!

  至此,整个过程中,万科A合计上涨了1538%,获利绝对是丰厚的,不愧是一代牛股。

  图5 万科上涨启动

  图6 万科上涨全个过程

  二、其它年份和板块

  之后的年度是否还有类似的情况呢?答案:是。

  比如说2005-2007年的有色金属、水泥、银行等行业,牛股如:云南铜业(000878)、海螺水泥(600585)、招商银行(600036)等。2008-2009年的煤炭行业,牛股如西山煤电(000983),大同煤业(601001)等。

  又比如说2013年的传媒行业,牛股如:光线传媒(300251)、华谊兄弟(300027)等。2014-2015年的证券行业,牛股如:国金证券(600109)、东吴证券(601555)等。

  几乎每年都能从业绩预增中找到牛股,只需要用心研究,跟踪,并加上我们的技术分析方法,找准买点,一路骑马前行,必有所成。

  三、关于业绩预增数据查询

  也可能有朋友会问:如何查找业绩预告数据呢?度娘会告诉你一切:在百度中输入“业绩预告”,即可找到多家财经证券网站提供的数据汇总,以及实时更新。

  四、总结

  通过“业绩预增”的方式寻找牛股,并不难,关键是非常适合我们平民百姓。

  亲爱的朋友们,赶快行动吧。凡事贵在坚持,深入研究,定能找到属于你的牛股。

  当然,如想长期持有大牛股,光有上述方法还不够,还要有足够的技术分析和基本面研究方法的配合运用,威力才能发挥至最佳。


本文地址:http://www.stidios.org/gtsc/1659007549148.html

上一篇:国药一致股票讲解29.金字塔型买卖法
下一篇:茂硕电源股票谈论股票必然暴涨的形态有什么,具体分析是什么
软银:WeWork虽然困难重重 但核心业务状态良好
软银:WeWork虽然困难重重 但核心业务状态良好北京时间1月19日上午消息,耽美梦想攻略据彭博社报道,越秀114导航尽管存在管理和执行挑战,软银集团仍然相信,WeWork的核心业务状态良好。“我们仍然对WeWork有信心,六枝特区公众信息网我们仍在参与,仍在帮助公司,互联网+足球因为我们相信WeWork的核心理念非常棒,”软银愿景基金的高级管理合伙人迪普·尼沙尔(DeepNishar)在周六于慕尼黑召开的数字生活与设计大会上说,“我们会在下一阶段帮助WeWork改善集团治理…
三星S20系列全新外设曝光 不仅能显示信息还能当支架
三星S20系列全新外设曝光 不仅能显示信息还能当支架三星此前曾表示,王国强的新浪博客将于2月11日在旧金山推出全新的三星S20系列。不过,翡翠赌石技巧与鉴赏既然是新手机,相关的官方外设自然不会少。三星S20系列的翻盖保?颐悄懿荒懿环质旨??驻套在网上曝光,可直接显示时间,日期,推送消息等。今日曝光的翻盖式保?套共有黑,我们能不能不分手吉他谱灰两种颜色,宝石转转转保?套背面印有三星的英文logo并为手机听筒保留了开孔。保?头ダ?撬惴à套上的显示屏可用于展示时间…
外媒:WeWork创始人诺依曼将放弃董事席位
外媒:WeWork创始人诺依曼将放弃董事席位北京时间10月22日上午消息,知情人士透露说,软银提议收购陷入困境的WeWork,不过根据收购的要求,WeWork联合创始人,亚当·诺伊曼(AdamNeumann)将会获得2亿美元,但是拿到这笔钱是有条件的:诺伊曼必须放弃董事会席位,放弃有投票权的股份。周一时软银就会提交方案,WeWork董事周二可能会评估收购方案,摩根大通也可能会提交收购方案,参与竞购。两份方案给WeWork设定的估值数字只有80亿美元,甚至更少,1月份软银向…
三星或不在未来手机上使用高通超声波指纹方案
三星或不在未来手机上使用高通超声波指纹方案本文来自cnBeta近期曝出的安全问题,华师大公共数据库或影响三星等OEM厂商在未来机型上使用高通的超声波指纹方案。据悉,三星在GalaxyS10和Note10上使用了基于超声波的3D指纹识别技术。作为对比,几乎所有其它OEM厂商都选用了基于光学的屏下指纹识别技术。作为一项卖点,地铁笨蛋事件高通吹嘘自家方案更快,更安全,三邦车视网更可靠。然而事实证明,意大利红门兰GalaxyS10/Note10在体验上被拖了后腿。(图自:Samsung,…
惠普新暗影精灵笔记本曝光 搭载i5-10300+GTX 1650Ti
惠普新暗影精灵笔记本曝光 搭载i5-10300+GTX 1650TiIT之家曾报道,立花里子英文名今年新款的游戏本有望在3月底发布,目前尚不确定是否会因为疫情而推迟。现在,紫竹半岛官网根据爆料者@rogame的消息,新款惠普暗影精灵的数据已经流出了。IT之家了解到,Geekbench将这款笔记本识别为惠普的OMEN15英寸游戏本,女排主场论坛也就是暗影精灵系列。处理器为i5-10300H,是i5-9300H的升级版,4核8线程,主频2.5GHz,紫竹半岛官网睿频4.5GHz。相比之下,朽木充栋梁i5-9300H的主频为…