中国钢铁资源行情信息网

当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

股海网解读SAR指标简要介绍

时间:2022-06-16 09:41 来源:www.stidios.org

  简要介绍

  抛物线指标(SAR)[1]也称为停损点转向指标,这种指标与移动平均线的原理颇为相似,属于价格与时间并重的分析工具股海网。由于组成SAR的点以弧形的方式移动,故称“抛物转向”。

  从SAR指标英文全称知道它有两层含义。一是“stop”,即停损、止损之意,这就要求投资者在买卖某个股票

  SAR指标之前,先要设定一个止损价位,以减少投资风险。而这个止损价位也不是一直不变的,它是随着股价的波动止损位也要不断的随之调整。如何既可以有效地控制住潜在的风险,又不会错失赚取更大收益的机会,是每个投资者所追求的目标。但是股市情况变幻莫测,而且不同的股票不同时期的走势又各不相同,如果止损位设的过高,就可能出现股票在其调整回落时卖出,而卖出的股票却从此展开一轮新的升势,错失了赚取更大利润的机会,反之,止损位定的过低,就根本起不到控制风险的作用。因此,如何准确地设定止损位是各种技术分析理论和指标所阐述的目的,而SAR指标在这方面有其独到的功能。

  SAR指标的英文全称的第二层含义是“Reverse”,即反转、反向操作之意,这要求投资者在决定投资股票前先设定个止损位,当价格达到止损价位时,投资者不仅要对前期买入的股票进行平仓,而且在平仓的同时可以进行反向做空操作,以谋求收益的最大化。这种方法在有做空机制的证券市场可以操作,而目前我国国内市场还不允许做空,因此投资者主要采用两种方法,一是在股价向下跌破止损价位时及时抛出股票后持币观望,二是当股价向上突破SAR指标显示的股价压力时,及时买入股票或持股待涨。


本文地址:http://www.stidios.org/gtsc/1655343715261.html

上一篇:紫鑫药业股票诠释股本报酬率是什么,股本报酬率如何计算 
下一篇:强龙网解答炒股心态策略技术什么最重要?炒股心态策略技术如何分析
16寸MacBook Pro曝光:Touch ID与Touch Bar分开
16寸MacBook Pro曝光:Touch ID与Touch Bar分开新浪数码讯10月31日早间消息,菁优网首页关于苹果16英寸MacBookPro已经很久了,龙龙卡盟网址现在离这款产品发布的时间也是越来越近了。外媒9to5Mac从最新macOSCatalina10.15.1中发现了16英寸MacBookPro部分外观细节。在macOS10.15.1中找到的图像曝光了16英寸MacBookPro的部分外观,设计稍微有些变动,句子迷网站主要是将TouchID键与TouchBar分开,不再连成一体。而在目前15英寸的MacBookPro上,后者的TouchID按钮是整合…
世界上最大的犀牛种群如何在十年内减少了70%
世界上最大的犀牛种群如何在十年内减少了70%来源:国家地理中文网南非内尔斯普雷特JohnHume狩猎牧场上的犀牛。在南非的私人保区里,许多犀牛都脱了角,这样可以减少被偷猎者猎杀的几率。但是犀牛角隔几年就会重新长出来,对于像克鲁格这样资金紧张的公园来说这一措施成本太高。撰文:DINAFINEMARON摄影:BRENTSTIRTON克鲁格是南非国家公园的瑰宝,这里的犀牛正面临困境。根据南非国家公园组织(SANparks)的一项最新评估,该公园的犀牛数量在过去十年中下降了约…
三星Galaxy Fold评测:回炉重造后给你更结实的折叠屏
三星Galaxy Fold评测:回炉重造后给你更结实的折叠屏视频/炳诚贾乾文/瑞豪今年上半年,潘继雄三星首款折叠屏手机GalaxyFold正式在全球亮相,8天之后便会在中国市场登常但临近发布会媒体手中的评测机却频现问题。收回产品,全球发布会取消,与此同时,中国市场的发布会也宣布推迟,而这给让全球用户瞩目的首款折叠屏手机发布会时间蒙上了一层纱。仅仅不到几天的时间,三星GalaxyFold折叠屏手机便走完了它的“高光时刻”。然而,三星并没有放弃这款手机,在后面的几个月里不…
低速电动车大王知豆汽车甩卖 市值蒸发近80亿元
低速电动车大王知豆汽车甩卖 市值蒸发近80亿元来源:中新汽车2019年的冬天还没有到来,重生之修真科技知豆汽车已经熬不过去了。10月27日,淘宝司法拍卖平台显示,浙江省宁波市中级人民法院将于2019年11月24日10时-25日10时期间对兰州知豆电动汽车有限公司(以下简称“知豆”)100%股权进行拍卖,起拍价为1.38亿元,公司评估价格仅为1.97亿元。拍品公告显示,此次拍卖的兰州知豆电动汽车有限公司100%股权中,包含有建筑厂房,玛古克的宝箱设备,土地使用权等固定资产…
任正非:华为在5G基站等方面完全不依赖美国零部件
任正非:华为在5G基站等方面完全不依赖美国零部件(观察者网讯)11月4日,SNIS-381华为心声社区发布总裁任正非接受中东非洲阿拉伯语媒体采访纪要,采访时间为10月20日。在采访开始前,任正非谈到,自己去过非常多的阿拉伯地区,几乎走遍了中东北非的所有国家,对阿拉伯文化的灿烂和悠久历史由衷敬仰。“我们赞叹先人丝绸之路的伟大,连接了中亚文明,我认为我们今天还要继承发扬,丝绸之路要从骆驼走向5G,走向高铁,促进这两个经济板块的腾飞。”任正非说。针对有记者…