中国钢铁资源行情信息网

当前位置:首页 > 重庆美食生活农家乐 > 正文

钢材长期弱势格局 莆田安福小打听不改

钢铁信息网 2014-5-7 10:29
近期螺纹钢及其他钢材价格整体呈现弱势整理态势,钢价依旧在低位附近徘徊。中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会近日发布钢铁行业PMI指数显示,4月钢铁业PMI指数延续了3月份的回升势头,为52.6%,较上月大幅回升8.4个百分点,自2013年9月份以来首次回归扩张区间,但钢材行业整体格局依然不容乐观。
今年一季度被中国钢铁工业协会称为“进入新世纪以来钢铁行业最困难的一季度”,国内大中型钢铁企业亏损23.29亿元,同比由盈变亏,累计亏损面为45.45%。但其中,3月份大中型钢铁企业盈亏相抵后实现利润5.30亿元,实现扭亏为盈。但要注意的是,4月钢铁业PMI指数是近7个月以来首次回归扩张区间,产成品库存指数高位震荡,预示后期钢厂产能或加快释放,供应压力加大,在经济增速下行的背景下,钢价反弹仍有阻力。
另一方面,近期远期原料价格相对贴水,莆田安福小打听尤其铁矿石,当前不论新加坡掉期远期,及国内远期铁矿石期货价格均呈现对现货贴水格局,而国内螺纹钢远期却呈现升水,导致钢厂远期预期收益依旧良好,近期高开工率的局面仍将延续。
从需求上看,2014年全国城镇保障性安居工程计划新开工700万套以上,计划基本建成480万套。2014年铁路投资总额从6300亿元分三次调高,至8000亿元。铁路和保障房建设的开工,可以在一定程度上提振钢材需求。但作为建筑钢材主要使用领域的房地产行业,其整体投资增速仍处于稳中趋弱阶段,钢材需求的大规模增长也难以出现。一季度房地产投资同比增长16.8%,莆田安福小打听显著低于1、2月19.3%的同比增速;一季度房地产开发资金来源同比仅增长6.6%,远低于2013年同期26.5%的增速,且与2014年1、2月相比,明显有所下滑。随着3、4月钢材旺季的结束,5月之后钢材消费在没有实际的相关政策措施的刺激下,增速或出现下降。青岛信息网 打折机票信息
本文来自:钢铁信息网 www.stidios.org

上一条:从全球经济看钢材出口 重庆言子儿网站
下一条:螺纹钢或再创新低 www.cqfyw.cn